Светлана

Светлана

Логистика, перевозки. новости, статьи.

URL сайта: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сбор с грузовиков массой свыше 12-ти тонн за проезд по федеральным дорогам может не пройти.

Дальнобойщики могут победить, сегодня был отправлен на подпись президенту закон о переносе даты взымания налогов и штрафов за проезд по федеральным дорогам для грузовых машин полной массой свыше 12 тонн.

В период весенних ограничений, закрываются местные и региональные дороги. По дорогам федеральным никаких ограничений не вводится

 

«Последний раз стоимость техосмотра автомобилей и автобусов в Москве повышалась два года назад. С 1 апреля этого года изменение предельной платы за техосмотр на разные виды транспортных средств будет иметь значительный разброс: от снижения на 3% до роста на 78%», — рассказал агентству «Интерфакс» источник в городской администрации, пояснив, что такой разброс вызван тем, что изменена продолжительность проведения техосмотра по видам транспортных средств.

Весна 2012 - закрытие дорог для грузовиков.

Каждый год, весной, обычно в апреле, вводятся временные ограничения движения для грузовых машин. Ограничения вводят для сохранения дорог, в период ограничения нагрузки на оси грузовых машин и автопоездов не должны превышать 5-ти тонн. Сроки ограничения движения по отдельно взятому региону не должны превышать 30-ти дней, но в каждом регионе сроки разные. Дороги закрываются с 1 апреля (в Центральном регионе) по 25 мая (Дальневосточный округ). Общие сроки закрытия дорог по всей России с 1 апреля по 25 июня.

В Московской области ограничения на грузовики будут введены с 1 апреля.

Для большегрузных автомобилей, выполняющих доставку грузов в Москву из других регионов, планируется создать зону для перегруза.

На юге Москвы в промзоне «Бирюлево» будет организована перехватывающая парковка для большегрузного транспорта. Парковка будет расположена на площади около 6 га и сможет «припарковать» примерно 570 автомобилей.

Техосмотр в 2012 году

11.01.2012 15:43 Опубликовано в Грузовые новости

Теперь в  России действуют новые правила проведения техосмотра. Вся процедура серьезно изменилась - сейчас проходить ТО можно в частном автосервисе, а без талона теперь нельзя оформить страховку ОСАГО. Появились и новые нормативы по времени и количеству проверяемых деталей.

Как сообщила пресс-служба ГК «Автодор», с 10 января 2012 года будет снижен ночной тариф за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон» в Липецкой области для грузовиков массой свыше 8 тонн. Решение о снижении стоимости проезда с 200 до 100 рублей принято с целью перераспределения трафика в пользу ночного времени суток, когда интенсивность дорожного движения минимальна.

Еще 30 ноября 2011 года Следственным  управлением ФСБ России было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных правительством на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. ФСБ напоминает, что на разработку проектной документации ЦКАД из инвестиционного фонда России было выделено около 9 млрд руб и все эти деньги похищены.

Поздравление с Новым 2013 годом

Вот к чему может привести хищение крупногабаритных новогодних грузов при транспортировке.

Видео

Наша компания поздравляет всех перевозчиков и клиентов по перевозкам грузов

С Новым 2013 годом!

Пусть Новый Год стучится к Вам, и счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, пусть в этот год исполнится!

Страница 1 из 2