Виктория

Виктория

Редактор компании по перевозкам грузов.

URL сайта: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В этом году как обычно, местные и региональные дороги закрываются на просушку. Весеннее ограничение движения в этом году начинается в некоторых областях уже с 15 марта. Нынешний запрет для грузовых машин по срокам займет более 2-х месяцев, если рассматривать территорию всей России. Даты закрытия дорог отличаются от вводимых ограничений в 2012 , 20132014 и 2015 годах.

В 2015 году дороги будут закрыты в некоторых областях будут раньше и на более больший срок чем на 30 календарных дней, как это всегда бывало.. Связано это прежде всего с ранней весной.

В этом году ограничения по дорогам местного значения вступят немного раньше и самое главное - в отдельных регионах России запрет на движение большегрузов будет действовать не один месяц, как всегда, а немного больше. Сроки ограничений увеличены до 14 дней в некоторых областях. Нынешний запрет для грузовых машин по срокам довольно сильно отличается от вводимых ограничений в 2012 , 2013 и 2014 годах.

Как всегда, с 1 апреля начинаются вводиться ограничения для грузовых машин на время весенней распутицы. В 2014 году ограничения движения практически ничем не отличаются от вводимых ограничений в 2012 и 2013 годах. Небольшие отличия заключаются лишь в некоторых участках дорог, которые проходят через крупные города и административные центры.

 

Относительно весеннего ограничения движения в 2013 году, в связи с аномальной весной, ходит множество слухов, выступлений, заявлений по поводу того, что дороги не будут закрывать для грузовиков.

Как обычно весной каждого года вводится весеннее ограничение движения для грузовых машин.

Для перевозчиков - это самый плохой период для деятельности. Ограничения вводятся по всей России и действуют не более 1 месяца, но в каждой области в разное время.

Цены на ввоз грузовиком в Россию

Всем довольно давно известно, что Россия вступает в ВТО и как следствие таких соединений, все таможенные пошлины должны будут падать, иначе какая же это Всемирная Торговая Организация, где есть участник с такими пошлинами, как сегодня в нашей стране существуют. Пошлины конечно же будут падать, но не так быстро, как всем хотелось бы, а именно: первые три года - вообще не изменятся, дальше, четыре года подряд, будут уменьшаться по 2.5 процента в год. Возможны какие-то поправки, но маловероятно так как это не выгодно отечественному производителю.

В этой стать подробно описано, что происходит с ценами на грузовые машины сегодня, точнее что будет с 1 сентября 2012 года.

Для компаний и водителей, чья работа непосредственно связана с перевозками грузов по России, может очень пригодиться программный продукт, разработанный компаниями Google и российской auto.ru.

В каждом регионе России отработан свой механизм выдачи пропусков на весеннюю распутицу. В позапрошлом году пропусками занимался Росавтодор, в прошлом пропуска были вообще отменены. В 2012 году до сих пор пока не известно где, когда и как получать данные пропуска, если перевозимый груз не попадает под список разрешенных грузов. В Хакасии и Красноярском крае эту процедуру в этом году упростили.

Страница 1 из 6