Грузовые новости
Грузовые новости

Грузовые новости (86)

Новости авторынка, связанных с новинками на автомобильном рынке грузовой техники.

В каждом регионе России отработан свой механизм выдачи пропусков на весеннюю распутицу. В позапрошлом году пропусками занимался Росавтодор, в прошлом пропуска были вообще отменены. В 2012 году до сих пор пока не известно где, когда и как получать данные пропуска, если перевозимый груз не попадает под список разрешенных грузов. В Хакасии и Красноярском крае эту процедуру в этом году упростили.

В Московской области ограничения на грузовики будут введены с 1 апреля.

В этом году на весеннюю распутицу федеральные дороги закроют для грузовиков почти на 3 (три) месяца.

В Пермском крае одну и ту же электронно-цифровую подпись бизнесмены отныне могут использовать при взаимодействии как с деловыми партнерами, так и с таможенными органами. Соответствующий приказ Федеральной таможенной службы вступил в силу накануне.

Для большегрузных автомобилей, выполняющих доставку грузов в Москву из других регионов, планируется создать зону для перегруза.

На юге Москвы в промзоне «Бирюлево» будет организована перехватывающая парковка для большегрузного транспорта. Парковка будет расположена на площади около 6 га и сможет «припарковать» примерно 570 автомобилей.

11.01.2012 15:43

Техосмотр в 2012 году

Написала Светлана Опубликовано в Грузовые новости

Теперь в  России действуют новые правила проведения техосмотра. Вся процедура серьезно изменилась - сейчас проходить ТО можно в частном автосервисе, а без талона теперь нельзя оформить страховку ОСАГО. Появились и новые нормативы по времени и количеству проверяемых деталей.

Как сообщила пресс-служба ГК «Автодор», с 10 января 2012 года будет снижен ночной тариф за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон» в Липецкой области для грузовиков массой свыше 8 тонн. Решение о снижении стоимости проезда с 200 до 100 рублей принято с целью перераспределения трафика в пользу ночного времени суток, когда интенсивность дорожного движения минимальна.

Еще 30 ноября 2011 года Следственным  управлением ФСБ России было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных правительством на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. ФСБ напоминает, что на разработку проектной документации ЦКАД из инвестиционного фонда России было выделено около 9 млрд руб и все эти деньги похищены.

31.12.2011 11:44

Новые штрафы ГИБДД на 2012 год.

Написала Светлана Опубликовано в Грузовые новости

C боем кремлевских курантов вырастут некоторые штрафы, причем многократно. А именно в 10 раз !
До 1000 рублей - увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта.
1000 будет стоить непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка или проезд перекрестка на красный свет.
А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 рублей. «Мы уверены, что ужесточение этой санкции станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами», - сказал Владимир Кузин, заместитель начальника ГИБДД.

Страница 4 из 9