28.03.2015 15:12

Предельные нагрузки на оси в весенний период 2015

Оценить
(2 голоса)

В 2015 году дороги будут закрыты в некоторых областях будут раньше и на более больший срок чем на 30 календарных дней, как это всегда бывало.. Связано это прежде всего с ранней весной.

Предельно допустимые нагрузки на оси практически ничем не изменились от прошлогодних допустимых величин. Официального перечня всех дорог с допустимыми нагрузками в весенний период Автодор в этом году не опубликовывал.

Так как запрет касается только автодорог не входящих в список Федеральных, то данное решение по предельным нагрузкам решается отдельно в каждой области и для каждой дороги индивидуально. Причем решение принимается местными органами управления.

Напомним, что уменьшение предельно допустимых нагрузок на оси  по определенным дорогам и участкам связано с весенней распутицей. Обычно весенние ограничения вступают в силу с 1 апреля, в этом голу в связи с ранней весной, ограничения вводятся уже с 23 марта по отдельным областям ( к примеру Оренбург). Посмотреть где и когда ограничивается движение по дорогам местного значения можно здесь.

 

Предельные нагрузки на оси в весенний период 2015

 

Исходя из практики прошлых лет - какие знаки были, такие и в этом году поставят, но возможно какие-то короткие участки дорог или вообще закроют или изменят допустимые нагрузки в некоторых местах.

Посмотреть и скачать перечень дорог с допустимыми нагрузками можно здесь. или если нет нужного плагина то здесь.

Что касается перевозок негабаритных  и тяжеловесных грузов - в это время года дешевле будет стоять. При оформлении разрешений будет учитываться вред дорогам по специальной сетке Автодора. Если при получении разового пропуска на обычный груз будет взыматься определенная плата за проезд, то при перевозках негабаритного груза такого же веса цена будет на много выше.

Изменено 28.03.2015 17:20
Виктория

Виктория

Редактор компании по перевозкам грузов.

Похожие материалы (по тегу)