26.03.2014 22:04

Весеннее ограничение движения 2014 для грузовых машин Избранное

Оценить
(3 голоса)

Как всегда, с 1 апреля начинаются вводиться ограничения для грузовых машин на время весенней распутицы. В 2014 году ограничения движения практически ничем не отличаются от вводимых ограничений в 2012 и 2013 годах. Небольшие отличия заключаются лишь в некоторых участках дорог, которые проходят через крупные города и административные центры.

 

 

Весеннее ограничение движения для грузовых машин на 2014 год.

По каждому региону или области на дорогах вводятся ограничения движения на срок не более 30-ти календарных дней. Каждая дорога или участок дороги закрывается в разное время, но срок введения ограничений не должен превышать 30 (тридцати) календарных дней.

Весеннее ограничение движения для грузовиков

Как обычно, закрытие дорог начинается с Центрального региона и большая часть федеральных трасс закрывается с 1 апреля, далее с 15 апреля вводятся ограничения в Казани, Свердловской области и других регионах Уральского округа. Последними закрываются дороги Мурманской, Сахалинской  областях и некоторые дороги Красноярского края.

 

Даты закрытия дорог по каждому региону и области здесь. Если на компьютере не достаточно программного обеспечения для открытия и скачивания файла, то можно посмотреть через браузер кликнув на эту ссылку.

На всех направления действую определенные допустимые нагрузки на оси. Для каждой области или региона - тоже свои предельные нагрузки.

Допустимые нагрузки на оси по каждой федеральной трассе. Если на компьютере не достаточно программного обеспечения для открытия и скачивания файла, то можно посмотреть через браузер кликнув на эту ссылку.

В отличии от прошлого года, есть список ограничений на летний период, здесь можно скачать. или посмотреть

Не мало важно, что в этом году помимо запрета по движению, с 1 апреля будет необходимо передвигаться только с установленным в лицензионном центре тахографом.

Про тахографы, где и как устанавливаются можно прочесть здесь.

Ограничения действуют не на все грузы.

Как и прошлых годах, ограничение движение не распространяется на следующие типы срочных грузов.

Ограничения не распространяются:

 

-на международные перевозки грузов;

 

-на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

 

-на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

 

-на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

 

-на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

 

Что относится к продуктам, почте и удобрениям изменений с прошлых лет пока нет.

В этой статье это подробно публиковалось.

При перевозках тяжеловесных и негабаритных грузов, разрешения на перевозку выдаются только после полной оплаты пошлины за причиненный вред дорогам, которая рассчитывается по каждой области и по каждой дороге на протяжении всего маршрута. По некоторым областям в данный период перевозки негабаритных грузов автотранспортом невозможны.

Изменено 31.03.2014 20:45
Виктория

Виктория

Редактор компании по перевозкам грузов.

Похожие материалы (по тегу)