25.03.2013 16:49

Слухи и факты по весеннему запрету для грузовиков 2013 г.

Оценить
(5 голоса)

Относительно весеннего ограничения движения в 2013 году, в связи с аномальной весной, ходит множество слухов, выступлений, заявлений по поводу того, что дороги не будут закрывать для грузовиков.

Как известно, каждый год, начиная с 25 марта по конец мая вступает в силу запрет о весеннем ограничении движения на грузовые автомобили, значительно уменьшаются допустимые нагрузки на оси грузовых автомобилей и полуприцепов.

В этом году пока все происходит немного иначе, 20 марта Начальнику Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игору Астахову было отказано в подписании очередного весеннего запрета.

Вот его слова: «Проект приказа об ограничении движения в весенний период мы подготовили. С прошлого года ввели норму по оценке документов Минэкономразвития. По мнению министерства, ущерб от ограничений будет больше в денежном выражении, чем ущерб для дорог, нанесенный грузовиками. Минэкономразвития «завернуло» проект приказа, но мы пытаемся спорить, проводим согласительные совещания»

Проект о запрете пока не подписан, но во всех регионах, как обычно, как и в прошлых годах, ведутся работы, связанные с закрытием дорог. Например сегодня в Казани вывесили максимальные нагрузки на оси, причем на некоторые дороги меньше чем в прошлый год:

Норма нагрузки на каждую ось должна составлять в 2013 году не более 4 тонн, точнее такие цифры:

Сегодняшние данные!

для 1-осного транспортного средства – 6 тонн;
для 2-осного транспортного средства – 5 тонн;
для 3-осного транспортного средства – 4 тонны.

Последние данные!

Скачать приказ по закрытию Казани.

Про быстрою весну кто говорит, что это лучше для дорог, кто говорит, что это еще хуже. К примеру Игорь Астахов утверждает, что при быстрой весне, убыток для дорог будет минимальным, а в Казани считают, что нагрузки на оси надо еще уменьшить в связи с такими погодными условиями.

Запрет скорее всего не отменят, а изменят сроки, но как будет это выглядеть на практике и на дорогах можно догадаться, вспомнив другие оперативные нововведения.

Мнение наших экспертов - штрафы как были так и будут и весной лучше стоять, что иногда получается дешевле.

 

Изменено 01.04.2013 10:29
Виктория

Виктория

Редактор компании по перевозкам грузов.

Похожие материалы (по тегу)