14.03.2012 18:36

Выдача пропусков для грузовиков на весеннюю распутицу в Хакасии и Красноярском крае

Оценить
(1 голос)

В каждом регионе России отработан свой механизм выдачи пропусков на весеннюю распутицу. В позапрошлом году пропусками занимался Росавтодор, в прошлом пропуска были вообще отменены. В 2012 году до сих пор пока не известно где, когда и как получать данные пропуска, если перевозимый груз не попадает под список разрешенных грузов. В Хакасии и Красноярском крае эту процедуру в этом году упростили.

Список грузов, для перевозки которых пропуска не нужны, можно посмотреть в этой статье.

Самый оптимальный вариант для перевозчиков, на сегодня существует в Хакасии и Красноярском крае. Федеральное управление автомобильных дорог "Байкал"  будет выдавать перевозчикам пропуска по всем Федеральным дорогам России, если начало маршрута перевозимого груза начинается именно там, в Хакасии или Красноярском крае. Пропуска будут выдаваться по упрощенной схеме и недорого и как сообщило сегодня, 14 марта 2012 года, НИА г. Красноярска, пропуска будут действовать по всей России, без согласования с маршрута с другими подведомственными Росавтодору дорожными организациями.

На автодорогах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей»  территории Красноярского края и республики Хакасия весеннее ограничение вводится в этом году с 16 апреля по 15 мая.

 

Изменено 15.03.2012 09:08
Виктория

Виктория

Редактор компании по перевозкам грузов.

Похожие материалы (по тегу)