27.01.2012 23:46

Расценки на перевозки грузов по России сегодня

Оценить
(21 голоса)

Сегодняшняя ситуация на рынке перевозок нестабильная.

Добавить мнение о ситуации

Наша компания 8 лет перевозит грузы по России и мы хотим поделится с Вами некоторыми фактами и высказать свое мнение по данному вопросу;

1. Сейчас грузов действительно мало.
2. Перевозчики сами себе сбивают цены.

Произошло повышения цен буквально на все, а именно; топливо - вверх, продукты - вверх, штрафы, налоги и техосмотры - вверх, запчасти - вверх, все энергоносители - вверх, ну и так далее. Стоянки пока не подорожали, так как сейчас у них самый оборот.Стоимость перевозок в принципе тоже поднимается, но цены на перевозки грузов именно по России сбивают САМИ ПЕРЕВОЗЧИКИ. Сейчас наша страна в предвыборной стадии, грузов действительно мало, многие предприятия от 30 до 50 процентов снизили свои производственные мощности, в торговых сетях тоже упал товарооборот, что так же приводит к повышению розничных цен. Страна продолжает жить в новогодней спячке, а перевозки - это пульс страны, конечно же объемы перевозок значительно снизились. Снижение спроса ведет к снижению цен и перевозчики, перехватывая друг у друга клиентов опускаются в цене кто как может, чем САМИ СЕБЕ СБИВАЮТ ЦЕНЫ, у нас же свободный рынок, а рынок создает цены. Доходит до того, что на транспортных форумах и сайтах, предлагаются цены ниже себестоимости, и самое интересное, что находятся желающие ехать. Такие смешные цены выставляют следующие компании:
1. Небольшие компании, у которых в деятельности основные затраты -  перевозки, это в основном оптовые компании, занимающиеся перепродажей готовой продукции или продуктами питания по регионам России. Им можно и бесплатно возить, они не откажутся от таких услуг, они не знают себестоимости доставки, да и зачем это им.
2. Диспетчера со своими старыми заказчиками и объемами работ. Это группа не имеет собственного автопарка, но имеет налаженные отношения с несколькими заказчиками.
3. Транспортные компании со своим автопарком, со своими объемами работ на перевозки, с работающими контрактами и действующими тендерами. Это профессиональные, грамотные перевозчики, которые знают цены на перевозки и которые не первый год существуют в рынке. Есть объем к перевозкам, цены на рынке низкие, кругом свободные машины, зачем возить своим транспортом, если большую прибыль можно получить наняв другую машину, которая согласна уехать к примеру с Москвы в Екатеринбург по цене почти как назад. Они тоже правы, рынок же свободный, никто насильно ехать никого не заставляет.
На примере нашей компании, можем привести живой пример, для  любых грузовладельцев, чем меньше цена, тем лучше, это рынок. В связи с падением производственных объемов, некоторые заказчики хотят снижения цен, мы снижаем цены что бы не потерять заказчика.
Более точно по ставкам и ситуации в январе в нашей компании:
Ездили Москва - Екатеринбург термосом, перед Новым годом 85-95 тыс.руб, после Нового года ситуация такая: с одним заказчиком цена осталась прежней 85, перед Новым годом мы цены не меняли. С другим тоже не изменилась, была 93, но тут договор, что 10-я машина бесплатная, с другим пошли цены вниз, что бы удержать заказчика, уменьшили ставку до 80, последнее предложение 76, мы отказались и заказчика потеряли, кто-то предоставил транспорт для перевозки дешевле нас.

Вывод: перевозчики сами себе сбивают цены на перевозки, так как едут по ставкам ниже себестоимости. Цены не поднимутся вверх, пока грузов будет мало, пока не станет нормальным пульс страны или пока не будет единой организации или профсоюза, в который войдут все или более 70 процентов собственников транспорта, бизнес которых связан с перевозками грузов по России. На сегодняшний день, рынок перевозок хаотичен, практически любой водитель может купить грузовик и заняться перевозками грузов, пока новички убивают бесплатно свой транспорт, опытные перевозчики цены не опустят и не ждут цен, а всегда готовы предоставить транспорт, но по реальным ценам.

1 февраля планируется забастовка, даже если 50 процентов машин встанет, что никогда не будет, то цены скакнут вверх и опять обвалятся вниз, когда другие, кто принимал участие в забастовке, включат зажигание. Грамотные перевозчики не едут, если нет нормальных цен. Не трать время и нервы на эти забастовки, пока предложений больше чем спрос, цены просто так не поднимутся.

При сегодняшней ситуации поднять цены можно только объединившись, без единой некоммерческой организации это невозможно, должен быть механизм штрафов или чего-то еще за действия не согласованные с такой организацией, к примеру лицензии и их лишение. Такой организации пока нет и если на забастовке отказать клиенту в подаче машины, с которым долго работаешь, то любой заказчик будет искать другого перевозчика, и правильно сделает.

ПРОСЬБА ОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ НА САЙТЕ, тут нет никакой рекламы, мы свое мнение высказали, выскажите свое, никакая регистрация не нужна, не стоит засорять доску объявлений в транспортных порталах, работа идет, пульс в стране еще есть. Есть предложение озвучивать ставки реальные, да и вообще давайте предложения!

Довь свое мнение или идею

 

Изменено 28.01.2012 22:07
avto

avto

Продажа техники, выкуп водителями автотранспорта.