Грузоперевозки

На осуществление транспортировки продукции приходится значительная доля затрат от всех затрат на физическое распределение. Но из этого нельзя делать вывод, что производителю целесообразно использовать наиболее дешёвый транспорт. Иногда ему лучше воспользоваться более дорогим из видов транспорта. Подобный вариант представляется возможным в случае, если транспортировка сама по себе является тем фактором, который определяет существенное увеличение как объёма продаж, так и прибыли.
Известно, что в целях транспортировки продукции практикуется использование: грузового автомобильного транспорта; железнодорожного транспорта; водного транспорта; трубопроводов.
Каждому из видов транспорта свойственно иметь как свои преимущества, так и свои недостатки. Они всегда нуждаются в анализе, когда речь идёт о принятии решения о перемещении определённых товаров во времени и пространстве.
При выборе транспортировки товаров грузоотправителям положено считаться со стоимостью, скоростью, надёжностью, возможностью и доступностью перевозок. Принимая во внимание эти факторы, использование железнодорожного транспорта более подходит для перевозок на далёкие расстояния партий (вагонных) грузов навалом – песка,
руды, каменного угля, лесной и сельскохозяйственной продукции.
При возникновении для грузоотправителя необходимости срочной доставки груза, более подходящим видом является автомобильный транспорт либо воздушный. Причём в условиях необходимости доставки грузов в отдалённые районы значимость воздушного транспорта особенно большая. И это несмотря на более высокую стоимость тарифов на грузовые авиаперевозки в противовес тарифам на перевозки автомобильные или железнодорожные.
Наиболее низкими считаются тарифы грузовых перевозок водного транспорта. Его использование практикуется при перевозке нефтепродуктов, бокситов, руды, песка, зерна и др. товаров. К его недостаткам причисляют зависимость от погоды и тихоходность.
Трубопроводный транспорт – наиболее современный. С его помощью практикуется осуществление транспортировки угольной пульпы, воды, природного газа и нефти. Причём по трубопроводам транспортировка нефти оказывается более дешёвой, чем по железной дороге, но вместе с тем несколько более дорогой в сравнении с транспортировкой по воде.
На практике нередко используется комбинация из ряда видов транспорта.

Специалисты нашей компании всегда подберут для Вас нужный маршрут и необходимый транспорт.