Статьи по перевозкам негабаритных грузов

В данном разделе опубликованы статьи по теме перевозки негабаритных грузов автотранспортом (автомобильным транспортом) по России.

Статьи по перевозкам негабаритных грузов

E-mail Печать PDF

Транспортирование опасного груза.

Транспортирование опасного груза, классификации опасных грузов.

Перевозка опасных грузов должна учитывать все условия, благодаря которым обеспечивается безопасность, как груза, так и объектов на пути его следования.

Обновлено 06.03.2013 12:20
E-mail Печать PDF

Негабарит на автотранспорте, ж/д, на реке и в море.

Какие негабаритные размеры на автотранспорте, на железной дороге, в речных и морских перевозках?

При негабаритных перевозках грузов первый вопрос, который спрашивает Перевозчик у Заказчика - это размеры и вес.

Обновлено 10.02.2013 20:37
E-mail Печать PDF

Перевозки военной техники

Перевозки военной техники автомобильным гражданским транспортом

В практике негабаритных перевозок довольно часто встречаются грузы, далеко не гражданского и мирного характера. Как не велика мощь и сила нашей родной армии, но перевозки военной техники на дальние расстояния осуществляются в основном гражданской техникой, обычными российскими перевозчиками, которые доставляют негабаритные грузы.

Обновлено 20.12.2012 23:34
E-mail Печать PDF

Правила перевозки негабаритных грузов

Правила перевозки негабаритных грузов автотранспортом по России.

Перевозка негабаритного груза автомобильным транспортом прежде всего регулируется Правилами дорожного движения, являющимися обязательными для всех — и для перевозчиков негабарита, и для водителей любых других транспортных средств. И только уже во вторую очередь — особыми правилами перевозки тяжеловесных и опасных грузов.

Обновлено 10.02.2013 23:19
E-mail Печать PDF

Классификация негабаритных грузов

Классификация негабаритных грузов при любых способах доставки.

На автомобильном транспорте, согласно пункту 23.5 Правил дорожного движения РФ «перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами».

Обновлено 11.12.2012 19:22

Страница 1 из 3