E-mail Печать PDF

Транспортирование опасного груза.

Транспортирование опасного груза, классификации опасных грузов.

Перевозка опасных грузов должна учитывать все условия, благодаря которым обеспечивается безопасность, как груза, так и объектов на пути его следования.

Автомобильные перевозки опасных грузов должны соответствовать Европейскому Соглашению, согласно которому осуществляется перевозка небезопасных грузов на международном уровне. И перевозка грузов распределяются  по степени опасности груза и увеличивается от большего значения к меньшему. Всего выделяют 9 классов опасности:

Опасные нрузы, классификации и степень опасности

Классов опасности существуют девять, вот как они распределяются:

 

8 классов опасности

 

9 класс – представляют перевозку малоопасных веществ и материалов;


8 класс – содержат вещества с достаточной химической активностью;


7 класс – грузы подвержены высокой радиационной активностью;


6 класс – грузы оказывают токсическое и бактериологическое воздействие;


5 класс – вещества, состоящие из окислителей;


4 класс – легко воспламеняющиеся твердые вещества;


3 класс – жидкие легко воспламеняющиеся вещества;


2 класс – грузы, которые должны быть под давлением;


1 класс – включает взрывоопасные вещества и материалы;

1-ый класс относится к самому опасному грузу.

Перевозка опасных грузов осуществляется квалифицированными водителями, груз должен быть защищен от внешнего воздействия, а сама перевозка должна быть конфиденциальной. При перевозке требуется соблюдать условия транспортировки, а так же хранения и перегрузки. Опасные грузы перед перевозкой сначала осматриваются, а потом направляются в специальные подвижные составы , которые оборудованы необходимыми средствами защиты, соответствующие с международным и российским стандартам.

Транспортные международные перевозки агрессивных веществ осуществляется как по России, так и по странам евро союза. Операции по автоперевозкам, как радиоактивных, так и взрывчатых веществ производят согласно международным требованиям и стандартам.

Специалисты, работающие, в данной сфере помогут успешно преодолеть все проблемы, которые могут возникнуть при транзитной перевозке груза, а именно проследят за оформлением документов и соблюдением правил перевозки. На опасные грузы, которые перевозятся, должна имеется необходимая лицензия, допуски и груз должен быть оснащен соответственной тарой и упаковкой.

При перевозках опасного груза водитель должен иметь ДОПОГ (специальный допуск).

В данный момент наша компания не перевозит опасные грузы, основное направление нашей компании - перевозки негабаритных грузов автотранспортом.