E-mail Печать PDF

Перевозки бытовок, блок-боксов, модулей и вагончиков

Бытовки, модульные блок-боксы, каркасные домики и жилые вагончики - довольно часто производятся негабаритных размеров. Для перевозок типичных грузов используется исключительно автомобильный транспорт.

Перевозки бытовок.

Бытовки и небольшие бытовые домики используются для проживания людей на неблагоустроенных или необжитых территориях и объектах. Так же бытовки можно использовать для хранения инвентаря, стройматериалов, инструментов, стройматериалов, продуктов, оборудования. Область применения бытовок очень велика и разнообразна.

Перевозки бытовок автотранспортомПеревозки бытовок автотранспортомПеревозки бытовок автотранспортом

Используются бытовки в строительстве, в промышленности, на любом производстве, в охранной сфере, в сельском и приусадебном хозяйстве, в охранном бизнесе , в быту и конечно же в коммерции. Широкое применение бытовки и компактные сооружения получили за счет своих габаритных размеров, что дает возможность свободно и в кратчайшие сроки перемещать данные конструкции в любых направлениях.

Стандартные бытовки - имеет габаритные размеры.

Размеры стандартных бытовок - это ширина от 2.3  до 2.4 метров, длина 4, 6, 8, 12 метров, высота как правило от 2.4 до 2.6 метров.

Бытовки производятся из дерева, металла и сэндвич-панелей. Стенки, крышу и пол при необходимости утепляют или отделывают отделочными материалами, Так как область применения бытовок очень разнообразна, отделка и переоборудование бытовок может быть какой угодно, в зависимости от назначения. К примеру в нашей транспортной компании весной 2012 года был заказ на перевозку из Кирова в Москву бытовок - бань. Вот фото такой бани, сделанной из бытовки.

Перевозки бытовки-бани

Такая баня и все стандартные бытовки перевозятся обычными полуприцепами с бортами или тентом. Так как эти грузы имеют стандартные размеры по ширине, высоте и длине, затраты на перевозки сравнительно не очень большие.

Вот примеры бытовок, перевозимые нашей компанией

Размеры перевозимых стандартных бытовокПеревозки бытовок автотранспортомПеревозки бытовок автотранспортомПеревозки бытовок автотранспортомПеревозки бытовок автотранспортом

Совет от перевозчиков: прежде чем купить бытовку или модуль, блок-бокс или вагончик, узнайте стоимость перевозки своей покупки. Перевозки стандартных бытовок и не стандартных отличаются примерно в два раза. Может получиться так, что перевозка Вам обойдется больше покупки из-за того, что ширина к примеру будет не 2.4 метра, а 2.6 метров.

Для перевозок бытовок на небольшие расстояния, лучше воспользоваться манипулятором. Как правило бытовки имеют небольшой вес, но без крана не погрузишь и не выгрузишь. Перевозки с манипулятором стоят дороже, но за счет того, что кран не нужен, общая стоимость получается меньше.

Перевозки блок-боксов или модулей

перевозки блок-боксов автотранспортом

Блок - боксы или как еще их называют - модули производят на базе бытовок - это те же самые бытовки, которые имеют только стандартные размеры. Из таких блоков, как из конструктора, собирают помещение или объект и все это делается за минимальное время. К примеру перед самым началом стройки, когда даже еще нет как таковой строительной площадки, первым делом строится жилье для тех, кто будет работать на объекте. Построить целую улицу для жилья возможно даже за сутки, в основном время упирается как раз в доставку этих модулей до объекта.

При перевозках блок-боксов и модулей имеет смысл заказывать сразу несколько автомобилей.

Совет от перевозчиков -

Доставка блок-боксов и модулей не выгодна манипулятором. Если таких блоков много, то лучше заказывать кран на выгрузке и сразу несколько машин для перевозки, так как автомобильные перевозки дешевле чем манипулятор, а автомобильным транспортом задачу можно выполнить с меньшими затратами.

Перевозки блок боксов и модулей можно привезти в разы дешевле, если саму сборку блоков производить то же на объекте, а перевозить такие блоки в разобранном состоянии. Это в разы дешевле, но возведение такого же здания или улицы по времени растянется тоже в разы.

Перевозки негабаритных вагончиков.

Вагончики как и бытовки имеют очень большие области применения, их используют так же практически в любых областях производства и строительства, но в отличии от бытовок и модулей, вагончики имеют гораздо большие размеры и вес. Оптимальная длина для обычного жилого вагончика составляет 12 метров. При такой длине уже 2.4 метра по ширине - маловато, а при при внешней ширине более 2.55 метров - это уже груз негабаритный, перевозки которых осуществляются согласно правил негабаритных перевозок.

перевозки негабаритных вагончиков

Большая часть производимых вагончиков имеет негабаритные размеры и перевозки таких грузов - это негабаритные перевозки с оформлением разрешений и согласования маршрута.

Для перевозок негабаритных вагончиков, как и практически для всех грузов - оптимальный метод доставки, это перевозки автотранспортом. Автомобилем можно забрать такой негабаритный вагончик из любого места, хоть с чистого поля, и доставить так же в любое место. При доставке другим транспортом, все равно приходится заказывать автотранспорт для погрузки и выгрузки и это получается дороже, чем весь путь проделывать автомобилем.

Совет от перевозчиков -

Не слушайте компании, которые Вам предлагают железнодорожную, авиационную или другую модальную перевозку негабаритных вагончиков по России с участием нескольких видов транспорта - в итоге выйдет дороже, чем просто автомобильная перевозка негабаритного груза.

Все дело в том, что если при доставке негабаритных вагончиков различными видами транспорта  автомобильный транспорт будет участвовать, то стоимость именно автотранспорта будет рассчитываться не по схеме сколько-то рублей километр, а выше. Связано это прежде всего с тем, что на негабаритный груз получается разрешение на перевозку и согласовывается маршрут в Автодоре, пусть даже перевозка по расстоянию 1 километр или еще меньше. На получение разрешения уходит время да и пробег автомашины к месту погрузки или разгрузки то же зависит от того, в каком городе подать машину под погрузку.

Заказать автотранспорт для перевозки бытовки, модуля, блок-бокса и негабаритного вагончика можно в нашей компании.

Перевозки негабаритных грузов - основное направление нашей компании.

Для заказа автотранспорта перейдите по ссылке.

 

Стоимость перевозок.

Для того, что бы узнать стоимость, лучше отправить запрос или позвонить.

Стоимость перевозок складывается прежде всего габаритный груз или негабаритный, вторым фактором является объем и вес, третьим расстояние и направление. В любой компании по перевозкам грузов, при запросе цены, прежде всего спрашивают эти данные, а потом делают расчет стоимости. Единой ставки за километр в автомобильных перевозках не существует.

Если Ваш груз негабаритный - на сайте есть много статей, по именно этой теме. Статьи про негабарит и негабаритные перевозки