E-mail Печать PDF

Как осуществляется перевозка негабаритных грузов

При выполнении некоторых производственных задач, бывают моменты, когда нужна перевозка определенного груза, который по своим размерам больше чем обычные грузы. Обычные грузы свободно умещаются для перевозок в грузовые фуры,  ширина которых составляет  не более 2.45 метров, длина не долее 14 метров и высота не выше 2.6 метров. Если груз не может поместиться в такую фуру, то этот груз уже будет считаться негабаритным.

Так как же осуществляется перевозка негабаритных грузов?

 

Как осуществляется перевозка негабаритных грузов

Все подробно рассказываем:

Транспортной компании, которая берет на себя обязательства по перевозке негабаритного груза, необходимо будет предоставить следующие данные:
1.    Представить в АВТОДОР сведения о компании.
2.    Указать  направление, где указывается точка погрузки и точка выгрузки.
3.    Предоставить  копии документов на транспортное средство, которое будет осуществлять перевозку.
4.    Сделать замеры транспортного средства по осям. Если в перевозке негабаритного груза используется тягач и полуприцеп, то необходимо предоставить замеры между осями как на тягач, так и на полуприцеп.
5.    Предоставить точные размеры, перевозимого груза по ширине, высоте, длине и вес.
Данные обычно предоставляются в АВТОДОР той области, где будет происходить загрузка. Форма предоставления данных в каждой области разная, хотя на сайте АВТОДОРА есть бланк заявки для предоставления данных. После предоставления всех данных, создается маршрут и делается согласование маршрута с областями, через которые проходит маршрут.
После согласования с областями с областями, маршрут довольно часто корректируется, и путь от погрузки до выгрузки обычно увеличивается, так как негабаритные грузы разные области не пропускают по основным дорогам.
Если такая перевозка возможна, АВТОДОР выдает разрешение на перевозку негабаритного груза, где указывается транспортное средство, сроки перевозки,  компания перевозчик, точный маршрут, габариты и вес груза, который перевозится. Такие разрешения выдаются АВТОДОРОМ не бесплатно, цена зависит от направления, расстояния, характера груза, размеров и веса.
При перевозке грузов, которые выходят за рамки габаритных грузов, есть дополнительные размеры ширины,  длины высоты и веса груза, которые можно провозить  только с разрешением на перевозку. Так например грузы шире чем 3.5 метра, длиннее чем 24 метра (считается весь автопоезд) и выше чем 4.5 метра ( от земли до верхней точки груза) можно провозить только с согласованным сопровождение, которое может быть предоставлено транспортной компанией перевозчика. Грузы, превышающие такие размеры – должны сопровождать оборудованные автомашины  Гос АвтоИнспекции  (полиции).  Что касается веса, то тут все исходит от маршрута и времени года, так на пример в весеннюю распутицу на крупнотоннажный груз разрешение получить вообще не возможно, что с сопровождением ГАИ, что с сопровождением транспортной компанией.

После выдачи разрешения – можно начинать перевозку негабаритного груза.

Заказать перевозку негабаритных грузов, а именно: конструкций, техники, оборудования, емкостей, изделий из бетона и металла, - можно в нашей компании.

Наша компания перевозит негабаритные грузы автомобильным транспортом.

Отправить предварительный заказ.

По любой интересующей Вас информации, Вы можете проконсультироваться по многоканальному телефону +7 499 5044332.