E-mail Печать PDF

Москва-Саратовская область

Грузовые перевозки автомобильным транспортом в Саратовскую область из Москвы

Саратовская область расположена на юго-востоке Европейской части России, в северной части Нижнего Поволжья. С запада на восток территория вытянута на 575 км, с севера на юг — на 330 км. Через Саратовскую область протекает река Волга, которая делит область на 2 части: Левобережье и Правобережье.

 

Перевозки в Саратовской области

Города в Саратовской области

Александров Гай
Аркадак
Аткарск
Базарный Карабулак
Балаково
Балашов
Балтай
Возрождение
Вольск
Воскресенское
Горный
Дергачи
Духовницкое
Ершов
Екатериновка
Ивантеевка
Калининск
Красноармейск
Красный Кут
Лысые Горы
Маркс
Мокроус
Новоузенск
Новые Бурасы
Озинки
Перелюб
Петровск
Пугачев
Питерка
Ровное
Романовка
Ртищево
Самойловка
Саратов
Сенная
Сенной
Степное
Татищево
Турки
Хвалынск
Шиханы
Энгельс

Герб Саратовской области

Для уточнения цены на перевозки грузов, выберите город из списка.

Расчет производится на полную машину объемом 82 куба и не более 2о тонн весом.  Для заказа смешанной перевозки или перевозки негабаритных грузов, воспользуйтесь формой запроса на сайте или позвоните по телефону.

 

Транспорт Саратовской области

В области действуют все виды транспорта. Протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет 10 962 км, с твёрдым покрытием — 10 711 км (в том числе 741 км автодорог федерального значения) (по состоянию на 2008).

Ведущее место в транспортной инфраструктуре Саратовской области занимает железная дорога, на долю которой приходится свыше 90 % грузо- и около 40 % пассажирского оборота и только 10 процентов грузоперевозок приходится на долю автотранспорта.

Протяженность железных дорог проходящих по территории области составляет 2296 км. Из них большая часть принадлежит Саратовскому отделению Приволжской железной дороги и меньшая, на западе области, — Ртищевскому отделению Юго-Восточной железной дороги). Сохранилась одна действующая узкоколейная железная дорога — Красноармейского керамического завода.

Имеются железнодорожный мост через реку Волгу и два действующих автомобильных моста через реку Волгу (между городами Саратовом и Энгельсом и севернее г. Саратова, у с. Пристанного), а также путепровод по плотине Саратовской ГЭС в г.Балаково.

Длина внутренних судоходных путей составляет 709 км.