E-mail Печать PDF

В ГИБДД предложили выбирать номер машины

Москва ГИБДД

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов предложил установить в отделениях ГИБДД электронные табло, на которые бы выводились имеющиеся в наличии номера, чтобы водители могли выбрать из списка один понравившийся.
Кроме того, по мнению Нилова, выдача автомобильных регистрационных знаков сторонними компаниями позволило бы сократить очереди в ГИБДД на постановку машин на учет. В настоящее время во многих европейских странах правоохранительные органы занимаются исключительно присвоением номера для автомобиля. При этом сами регистрационные знаки водители получают у их изготовителей.

Упростить постановку на учет новой машины поможет и разрешение регистрировать автомобили дилерским центрам от имени будущего владельца, считает главный автоинспектор России.


По словам Нилова, в ближайшем времени в России может быть принят законопроект, который разрешит автовладельцам ставить на учет машину в любой точке страны, вне зависимости от места проживания. В настоящее время такое допущение действует только внутри регионов России.